Recette diet’ #1 : Le gâteau au citron

Version classique

Pour 8 personnes (soit 300 kcal/part) :
  • 125 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 100 g d’huile d’huile
  • 1 citron non traité

Version Diet′

Pour 8 personnes (soit 195 kcal/part):
  • 125 g de farine
  • 150 g de Stevia en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 citron non traité

Recette du Gâteau au citron version light

Préparation : 10 min     Cuisson : 25-35 min

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs et la Stevia dans un récipient.

Ajoutez le yaourt nature et le jus de citron, mélangez.

Incorporez farine et levure chimique, remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Versez le mélange dans un moule en silicone, ou légèrement beurré.

Enfournez pendant 25 à 35 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez.

Bonne dégustation !

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Claire Nepoux 

Diététicienne Nutritionniste

A Antibes Juan-les-Pins