Des eaux fruitées pour un été frais et vitaminé !

Envie de fraîcheur ? Les eaux fruitées vont devenir un indispensable !
Fraîches et vitaminées, ces recettes sont vraiment faciles à faire puisqu’elles sont exclusivement à base d’eau, de fruits (ou de légumes) et d’herbes. En voici quelques unes riches en vitamine C et antioxydants… Pensez à préparer vos eaux la veille et avec des produits bio !

Orange et Myrtilles

  • 1 Litre d’eau
  • 1 Orange
  • 200 g de myrtilles
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des glaçons

Concombre et Fraises

  • 1 Litre d’eau
  • 1 Concombre
  • 6-8 de fraises
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des glaçons

Fraises Kiwi et Menthe

  • 1 Litre d’eau
  • 1 Kiwi
  • 6-8 de fraises
  • Quelques feuilles de menthe
  • Des glaçons
Astuces
Choisissez des fruits et des légumes bio pour une raison simple, ils vont vous permettre de laisser la peau, là où se trouve la plus grande concentration des vitamines et des minéraux.
Lors de la préparation de vos eaux fruitées, privilégiez une découpe en gros morceaux ou en rondelles afin de conserver un maximum de jus (et donc de bienfaits). Confectionnez les eaux le soir et laissez-les infuser au frais toute la nuit. Consommez-les ensuite dans la journée, au-delà les bénéfices seront quasi-nuls.

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Claire Nepoux 

Diététicienne Nutritionniste

A Antibes Juan-les-Pins