Envie de fraîcheur ? Les eaux fruitées vont devenir un indispensable !
Fraîches et vitaminées, ces boissons sont vraiment faciles à préparer puisqu’elles sont exclusivement à base d’eau, de fruits (ou de légumes) et d’herbes aromatiques. En voici quelques unes riches en vitamine C et antioxydants.
Pensez à préparer vos eaux la veille et avec des produits issus de l’agriculture biologique pour ne pas avoir à les peler et ainsi conserver un maximum de vitamines et minéreaux.
Eau fruitée
Orange Myrtilles
1 Litre d’eau
1 Orange
200 g de myrtilles
Quelques feuilles de menthe
Des glaçons
Eaux fruitées
Concombre Fraises
1 Litre d’eau
1 Concombre
6-8 de fraises
Quelques feuilles de menthe
Des glaçons
Eaux fruitées
Fraises Kiwi Menthe
1 Litre d’eau
1 Kiwi
6-8 de fraises
Quelques feuilles de menthe
Des glaçons
Préparation 5 min
- Laver et découper vos fruits et légumes en lamelles épaisses.
- Remplir une bouteille d’eau (eau minérale ou du robinet) et y ajouter les fruits/légumes.
- Laisser infuser au réfrigérateur 3 heures minimum.
Dans l’idéal préparer vos eaux fruitées la veille au soir pour qu’ils aient le temps de bien diffuser leur parfum et leur vitamines dans l’eau.
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Claire Nepoux
Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes
Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.