Envie de fraîcheur ? Les eaux fruitées vont devenir un indispensable !

Fraîches et vitaminées, ces boissons sont vraiment faciles à préparer puisqu’elles sont exclusivement à base d’eau, de fruits (ou de légumes) et d’herbes aromatiques. En voici quelques unes riches en vitamine C et antioxydants.

Pensez à préparer vos eaux la veille et avec des produits issus de l’agriculture biologique pour ne pas avoir à les peler et ainsi conserver un maximum de vitamines et minéreaux. 

Eau fruitée

Orange Myrtilles

1 Litre d’eau

1 Orange

200 g de myrtilles

Quelques feuilles de menthe

Des glaçons

Eaux fruitées

Concombre Fraises

1 Litre d’eau

1 Concombre

6-8 de fraises

Quelques feuilles de menthe

Des glaçons

Eaux fruitées

Fraises Kiwi Menthe

1 Litre d’eau

1 Kiwi

6-8 de fraises

Quelques feuilles de menthe

Des glaçons

Préparation 5 min

  1. Laver et découper vos fruits et légumes en lamelles épaisses.
  2. Remplir une bouteille d’eau (eau minérale ou du robinet) et y ajouter les fruits/légumes.
  3. Laisser infuser au réfrigérateur 3 heures minimum.

Dans l’idéal préparer vos eaux fruitées la veille au soir pour qu’ils aient le temps de bien diffuser leur parfum et leur vitamines dans l’eau.

Claire Nepoux

Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes

Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.