JUS DE POMMES
Pour 50 cl
- 500g de pommes
 - 40 cl d’eau
 
Préparation 5min
- Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en morceaux.
 - Placer dans un mixeur
 - Ajouter l’eau
 - Mixer et déguster
 
Une variante : ajouter de la cannelle ou de citron, pour varier les saveurs.
COMPOTE DE POMMES
Pour 4 portions
- 500g de pommes
 - 1 gousse de vanille ou de la cannelle
 
Préparation 10min Cuisson 20min
- Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
 - Les disposer dans une cocotte, ajouter un demi-verre d’eau et une gousse de vanille et/ou de la cannelle selon vos goûts.
 - Faire cuire à feu vif pendant 15-20 minutes.
 - Mixer pour obtenir une texture plus lisse.
 
POMMES AU FOUR
Pour 2 personnes
- 2 grosses pommes
 
Préparation 5min Cuisson 30min
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
 - Équeuter les pommes
 - Placez-les dans un plat allant au four puis piquez-les avec une fourchette
 - Verser un verre d’eau au fond du plat
 - Mettre au four pendant environ 1/2 heure à 180°C
 - Servir chaud
 
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Claire Nepoux
Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes
Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.