JUS DE POMMES 

Pour 50 cl

  • 500g de pommes
  • 40 cl d’eau

Préparation 5min 

  1. Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en morceaux.
  2. Placer dans un mixeur
  3. Ajouter l’eau
  4. Mixer et déguster

Une variante : ajouter de la cannelle ou de citron, pour varier les saveurs.

COMPOTE DE POMMES

Pour 4 portions

  • 500g de pommes
  • 1 gousse de vanille ou de la cannelle

Préparation 10min  Cuisson 20min

  1. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Les disposer dans une cocotte, ajouter un demi-verre d’eau et une gousse de vanille et/ou de la cannelle selon vos goûts.
  3. Faire cuire à feu vif pendant 15-20 minutes.
  4. Mixer pour obtenir une texture plus lisse.

POMMES AU FOUR

Pour 2 personnes

  • 2 grosses pommes

Préparation 5min    Cuisson 30min

  1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Équeuter les pommes
  3. Placez-les dans un plat allant au four puis piquez-les avec une fourchette
  4. Verser un verre d’eau au fond du plat
  5. Mettre au four pendant environ 1/2 heure à 180°C
  6. Servir chaud
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Claire Nepoux

Diététicienne Nutritionniste Comportementaliste à Antibes

Passionnée par mon métier, je continue de me former pour toujours pouvoir proposer à mes patients ce qui se fait de mieux en la matière. J’allie aujourd’hui des connaissances approfondies en nutrition, psycho-comportementalisme, naturopathie et soins minceurs.